Pudim de micro-ondas - Cozinha fácil e rápido

By | 17:51 1 comment
Alô pessoas em geral,

Hoje venho com uma nova proposta para o blog de como cozinhar uma refeição sejam elas pratos principais, sobremesas, entradas e até sumos fáceis e rápidos.

Irei começar hoje por um pudim feito no micro-ondas, e como surgiu esta lembrança? Ora num forte desconsolo a meio do dia ehehe
Esta receita é muito fácil e não precisa de muita coisa.

Vamos aos ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado normal ~
  • 36 colheres (de sopa) de leite
  • caramelo q.b. para a calda 


Preparação:
  • Cobrir o fundo e as laterais do recipiente a usar com o caramelo, eu usei o caramelo já comprado em uma garrafa porque lembrei-me que tinha no frigorífico e assim poupou-me mais tempo mas podem vocês mesmos fazer a calda do caramelo com um pouco de açúcar e água derretendo no fogão.
  • Levar o recipiente ao micro-ondas por cerca de um 1 minuto até derreter o caramelo todo, podem por depois uns minutinhos no frigorífico só para dar aquele choque térmico e o caramelo ficar mais durinho.
  • Enquanto esperam que o caramelo fique mais denso podem ir mexendo o resto dos ingredientes numa taça à parte. Ajuda muito se tiver aquele utensílio de bater ovos ou massa à mão.
  • Posto isto derramem o preparado no recipiente e levem ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima. Dependendo de cada micro-ondas pode levar mais tempo mas podem ir vendo sempre com um palito de madeira até ele estar seco. Se não gostarem de comer quente deixem arrefecer num recipiente maior com um pouco de água fria e depois levem ao frigorífico.
  • Bom apetite!










Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

1 comentários:

Conheci teu blog agora e estou gostado
adorei a receita linda
estou seguindo
beijinhos

http://cantinhodasofias.blogspot.pt/